Cette semaine nous avons fait des petits sablés en classe
avec un défi : l’équipe qui arrive à bien écrire la recette des petits
sablés a gagné.
On était par groupes de 3 copains (l’un était chargé de cuisiner, l’autre d’écrire la recette et un troisième devait observer pour dire les ingrédients et ce qu’il fallait écrire).
LA RECETTE
DES PETITS SABLES (2 sablés par enfants! Pas beaucoup me direz-vous!)
Dans un saladier :
Mettre 200 g de farine
Ajouter 100 g de sucre
et ½ cuillère à café de levure
Couper en morceaux 100 g
de beurre ramolli
Mélanger le tout du bout des doigts et ajouter 5cl de lait
(notre verre doseur étant en ml on a dû jouer aux conversions !)
Faire une boule avec la pâte (la laisser reposer) puis l’aplatir
Enfin, chacun fait ses sablés avec des emporte-pièces puis
les dépose sur une feuille d’aluminium beurrée.
Préchauffer le four (de
la salle des maîtres) et y mettre les petits sablés
15 min à 180°C
(Un grand merci à Christelle et Estelle qui ont surveillé la cuisson!!!)
On peut aussi y ajouter
de la cannelle ou encore mettre un jaune d’œuf sur les sablés pour les dorer
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire